Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di zucca gialla
- 3 patate
- 1 cipolla – 1 porro
- 4 fette di guanciale
- 1 aglio
- 1/2 cucchiaino di polvere di liquirizia
- sale e pepe
Procedimento:
1) Tagliate a pezzettini le patate e la zucca, eliminando la buccia esterna e i semi.
2) Preparate un fondo con mezza cipolla e mezza gamba di porro tritati con uno spicchio d’aglio ed una volta rosolato, aggiungete la zucca e le patate.
3) Quando tutto si sarà amalgamato, aggiungete un litro di brodo vegetale del sale e pepe e portate ad ebollizione. Dopo circa 30 minuti frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Dopodiché fate soffriggere a parte 4 fette di guanciale. Quando quest’ultimo si è ben rosolato aggiungetelo all’interno della crema per dare maggiore sapore.
4) Versate la vellutata nel piatto e aggiungete un pizzico di polvere di liquirizia in modo che con il calore si possa sciogliere. Potete guarnire il piatto con qualche crostino caldo e un ciuffo di germogli di porro e la crema è pronta.
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