Riso al bergamotto con gamberi al profumo di liquirizia

 

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Ingredienti:

250 gr riso acquerello
1 kg gamberi argentini
olio extra vergine di oliva al bergamotto marina colonna qb
2 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico
1 pizzico (o più se preferite un aroma più deciso) succo di liquirizia in polvere amarelli
1 pizzico sale
erba limone per guarnire

Procedimento:

Pulire e devenare i gamberi.
Far bollire il riso in acqua salata per circa 15 minuti.
nel frattempo far saltare i gamberi in una pentola antiaderente molto capiente con l’olio e il sale, spolverandoli di liquirizia.
bastano pochi minuti, quando i gamberi cambiano colore e si accartocciano su se stessi sono pronti.
Scolare il riso, raffreddarlo sotto il getto d’acqua e versare nella padella con i gamberi.

Condire a piacere con olio al bergamotto e servire, oppure riporre in frigo, togliendo e mescolando una decina di minuti prima di portare in tavola, guarnito con un ciuffetto di erba limone.