Risotto con birra alla liquirizia e formaggio di fossa

Risotto con birra alla liquirizia e formaggio di fossa

 

Risotto con birra alla liquirizia e formaggio di fossa

 

Porzioni: 3 persone

Ingredienti:

  • 250 gr riso
  • 1/2 cipolla dorata o rossa
  • 1 noce burro + 1 per la mantecatura
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 2 bicchieri birra alla liquirizia
  • brodo vegetale leggero
  • 90 gr formaggio di fossa
  • 1 punta di cucchiaino di polvere di liquirizia

Procedimento

  1. In una padella aggiunte l’olio, il burro e fate dorare la cipolla tagliata finemente.
  2. Tostate il riso sfumando di volta in volta con la birra alla liquirizia fino a completa evaporazione. Proseguite, fino a che il riso non risulta cotto, allungando con del brodo. Se volete un gusto di liquirizia più intonso aggiungete  la polvere  di liquirizia.
  3. Mantecate con una  noce di burro a fuoco ormai  spento e lasciatelo sciogliere, servite con scaglie di  ottimo formaggio di fossa.