Ricetta Tartufi Cioccolato Bianco, Pistacchi e Crema di Liquirizia

I cioccolatini delle feste si preparano in pochi minuti e sono perfetti per essere regalati… e mangiati. Con un cuore denso, cremoso e gustosissimo ricoperto da una croccante granella di pistacchio.

I Tartufi Cioccolato e Liquirizia sono un dessert raffinato e una merenda golosa e semplice, che puoi preparare divertendoti anche insieme ai bambini. Ideali per accompagnare il caffè o per concludere il pasto nel migliore dei modi. Vediamo insieme a Francesca Laruffa quali sono i passaggi necessari per realizzare questi deliziosi cioccolatini con granella di pistacchio e Crema di Liquirizia.

Ingredienti

• 100 g di Cioccolato Bianco
• 60 g di Granella Di Pistacchi (quella per ricoprire i tartufi)
• 30 g di Crema di Liquirizia
• 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli

Preparazione

  1. Riducete in piccoli pezzi il Cioccolato Bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria in modo omogeneo.
  2. Aggiungete 60 g di granella di pistacchi, 30 grammi di Crema di Liquirizia e 1 cucchiaio di Polvere di Liquirizia Amarelli
  3. Mescolate a fondo.
  4. Lasciate intiepidire e versate il composto su un foglio di carta da forno, formando un salsicciotto e richiudendo i bordi.
  5. Mettete tutto in frigorifero per mezz’ora.
  6. Disponete altra granella di pistacchi su un tagliere e un po’ di polvere di liquirizia in un piatto.
  7. Riprendete il composto di cioccolato e liquirizia e tagliatelo a tocchetti.
  8. Rotolate ciascun tocchetto nei palmi delle mani e formate delle palline.
  9. Passatele nella Polvere di Liquirizia  e subito dopo nella granella di pistacchi, così da ricoprirli interamente.
  10. Disponete i tartufi di liquirizia e cioccolato bianco su un vassoio e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

 

 

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