Polvere di liquirizia , tonno pinna gialla marinato al basilico, marmellata di pompelmo e finocchio

tonno e polvere di liquirizia

 

Ingredienti: 1 porzione

Ingredienti:

  • 200 g di tonno pinna gialla
  • 50 g di polvere di liquirizia
  • 500 g Olio Extravergine d’oliva
  • 150 g di Aglio pulito
  • 200 g di Basilico – Sale.
    Crema di finocchi:
  • 2 finocchi
  • 50 g di Olio extravergine
  • 1 kg olio d’oliva
  • Sale
    Per la marmellata:
  • 2 pompelmi rosa
  • 1 limone (scorza tritata)
  • 1 mela Golden
    Per decorare:
  • erbe aromatiche

Procedimento

  1. Tagliate il tonno in piccoli pezzetti di circa 15 cm, salate e fate scottare da tutti i lati e fate raffreddare.
  2. Tagliate l’aglio finemente e fatelo friggere fino a che 
non sarà dorato, unite l’olio, la polvere di  liquirizia e le foglioline di basilico; quando sarà raffreddato mettere a marinare il tonno per una notte
  3. Per la crema di finocchi:
    Lavate e  togliete la parte  inutilizzabile del finocchio,  dopodichè sbiancate il finocchio per 10 minuti circa 
in acqua salata; scolatele e fatele cuocere nell’olio d’oliva in forno a 160 °C per circa un’ora e mezza; scolate i finocchi dall’olio e frullateli con l’olio extravergine e sale
  4. Per la marmellata di pompelmo:
    Tagliate un pompelmo al vivo e ricavate degli spicchi spicchi eliminando la membrana bianca; spremete l’altro pompelmo e aggiungete il succo agli spicchi. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti di circa un centimetro. Unite la mela ed il pompelmo lavorateli fino ad ottenere  una consistenza solida e ben compatta
  5. Guarnite con erbe aromatiche, fiori e un tocco di marinata sopra al tonno.

Fonte: http://www.finedininglovers.it/ricette/antipasti/ricetta-senza-glutine-con-tonno