Vellutata di Zucca, Guanciale e Liquirizia

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento:

1) Tagliate a pezzettini le patate e la zucca, eliminando la buccia esterna e i semi.

2)  Preparate un fondo con mezza cipolla e mezza gamba di porro tritati con uno spicchio d’aglio ed una volta rosolato, aggiungete la zucca e le patate.

3) Quando tutto si sarà amalgamato, aggiungete un litro di brodo vegetale del sale e pepe  e portate ad  ebollizione. Dopo circa 30 minuti frullate il tutto con un frullatore ad immersione.  Dopodiché fate soffriggere a parte 4 fette di guanciale. Quando quest’ultimo si è ben rosolato aggiungetelo all’interno della crema per dare maggiore sapore.

4) Versate la vellutata nel piatto e aggiungete un pizzico di polvere di liquirizia in modo che con il calore si possa sciogliere. Potete guarnire  il piatto con qualche crostino caldo e un ciuffo di germogli di porro e la crema è pronta.