Il regalo più bello per San Valentino? La colazione la prepari tu!

  Caffè cioccolato bianco e liquirizia  Ingredienti per 1 porzione: 25-30 ml di espresso 10 g di cioccolato bianco 5 ml di zucchero liquido, 4-5 cubetti di ghiaccio un pizzico di polvere di liquirizia. Procedimento Tagliate il ciccioccolato bianco a pezzettini piccoli. Riscaldate il bicchierino e adagiatevi il cioccolato bianco e un pizzico di polvere di liquirizia. Preparate l’espresso nella tazzina e versatelo nel bicchierino, […]

Tartufi Cioccolato e liquirizia

INGREDIENTI: • 150 gr panna  • 75 gr burro • 400 gr cioccolato bianco • 10 gr polvere di liquirizia Amarelli • q. b. cioccolato fondente 60% • q.b. cacao amaro PREPARAZIONE   1. Iniziate la sera prima. Fate bollire la panna, unite il burro spezzettato e la cioccolata bianca tritata, fate sciogliere, fuori dal […]

Riccioli alla Liquirizia con Gamberoni Argentini

Ingredienti   Per 4 persone: 120 gr riccioli alla liquirizia 10 gamberoni argentini 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva 1/2 bicchiere di vino bianco Preparazione Lavate e asciugate i gamberoni argentini. In un tegame scaldate 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, mettete i gamberoni e cuocete per circa 10-12 minuti a coperchio chiuso; sfumate poi con […]

Crudo di capesante con yogurt, polvere di liquirizia, sale affumicato e sedano

  Ingredienti Antipasto per le feste! Per 4 persone: • 8 capesante fresche  • 2 coste di sedano • Polvere di liquirizia • 50 gr yogurt greco • Olio extravergine d’oliva • sale • sale affumicato in cristalli • pepe Preparazione 1. Sgusciate le capesante e ricavate le noci di polpa, sciacquatele bene. 2. Dopo […]

Per un Natale #Fico regala un’esperienza nel laboratorio della caramella e della liquirizia

Approfitta del 30% di sconto sui nostri corsi presso il nostro factory Store a FICO Eataly World Bologna CONOSCI IL MONDO DELLA VERA LIQUIRIZIA E CREA LA TUA CARAMELLA! Partecipa al corso “Il laboratorio della Caramella”, imparerai tutte le tecniche per realizzare raffinate caramelle e colorati lecca lecca a tutti i gusti. Un corso per […]

Amarelli a FICO

Conosci il mondo della Liquirizia e crea la tua Caramella! A Fico nel laboratorio Amarelli sono iniziati i Corsi, partecipa al laboratorio della Caramella e imparerai l’antica e tradizionale preparazione di raffinate caramelle e colorati lecca lecca, sotto la guida esperta del Maestro caramellaio ! Info e prenotazioni https://www.eatalyworld.it/it/fabbriche/dolce/liquirizia-amarelli-caramelle

Pere alla liquirizia, Pan di Spagna e crema alla cannella

    Ingredienti Pan di Spagna:   Farina 150 g Zucchero 150 g, Sesamo bianco 40 g Sesamo nero 20 Uova 4 Burro Sale Pere alla liquirizia:  Zucchero 150 g Radici di liquirizia 20 g Pere kaiser molto sode 4 bustine di tè nero 5 Crema pasticcera:  Latte 300 g – Panna fresca – Zucchero – […]

Chips alla liquirizia

Ingredienti:   1 kg di patate olio per friggere polvere di liquirizia paprika dolce in polvere sale Procedimento: 1. Lavare e asciugare le patate, pelarle tutte ed affettarle a rondelle il più sottili possibile. 2. Scaldare in una padella l’olio per friggere, una volta pronto friggere le patatine un po’ per volta, fino a quando […]

Amarelli insieme al Festiva di Spoleto

  Amarelli è la storia nella storia, una saga che, inizia intorno all’anno Mille e proseguita nei secoli fra Crociate, impegno intellettuale e agricoltura. La produzione e quasi un rito che si ripete quotidianamente, generazione dopo generazione, mani esperte, unite alla passione ed al rispetto per un prodotto antico. Fra le ultime fabbriche di liquirizia […]