Pollo alla liquirizia e limone con creme fraiche all’avocado

Ingredienti: 4/6 sovracosce di pollo senza pelle 3 foglie di salvia 1 rametto rosmarino 2 pizzichi fior di sale alla liquirizia amarelli 1 cucchiaio succo di limone filtrato Per la crema 1 avocado piccolo 100 gr creme fraiche 1/2 cucchiaino zucchero 1 cucchiaino succo di limone filtrato Procedimento: Come preparare il pollo alla liquirizia e limone: […]

Riso al bergamotto con gamberi al profumo di liquirizia

Ingredienti: 250 gr riso acquerello 1 kg gamberi argentini olio extra vergine di oliva al bergamotto marina colonna qb 2 cucchiai olio extra vergine di oliva biologico 1 pizzico (o più se preferite un aroma più deciso) succo di liquirizia in polvere amarelli 1 pizzico sale erba limone per guarnire Procedimento: Pulire e devenare i gamberi. Far […]

5 MOTIVI PER SCEGLIERE IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA A NATALE

Liquore strega alla liquirizia Amarelli

Il liquore Strega aromatizzato alla liquirizia Amarelli è ottimo da sorseggiare nel corso di tutto l’anno ma certamente il periodo di Natale rappresenta una delle occasioni più “ghiotte” in cui averlo sempre a disposizione. E non solo perché è intenso e gustoso al palato, ma anche perché rappresenta uno straordinario elemento di convivialità, adatto cioè […]

Biscotti alla liquirizia

biscotti-alla-liquirizia-amarelli

Ecco una ricetta sfiziosa per realizzare deliziosi biscotti alla liquirizia. Facilissimi dolcetti da preparare in casa in pochi e veloci passaggi. Ingredienti 170 gr circa farina 0 100 gr burro 100 gr zucchero 2 cucchiaini di succo di liquirizia in polvere amarelli 1 uovo 1 pizzico di sale alla liquirizia amarelli Procedimento Come preparare i biscotti alla […]

TISANA ALLA LIQUIRIZIA: RIMEDIO NATURALE CONTRO LA TOSSE  

tisana-alla-liquirizia-100gr

Radice di liquirizia: quando “tisana” fa rima con “toccasana” La radice di liquirizia possiede, fra le sue molte proprietà benefiche e terapeutiche, quella di essere un’efficace rimedio completamente naturale contro la tosse e, in particolare, contro la tosse grassa, grazie al fatto che svolge un’azione non solo calmante ma anche un’efficace azione espettorante. In più, […]

Il Museo della Liquirizia di Rossano: la storia della liquirizia che “ingolosisce” viaggiatori da tutto il mondo

  Con una media di circa 50.000 visitatori all’anno (ma in costante aumento: solo ad agosto 2016 abbiamo riscontrato un boom di oltre 17.000 visitatori), il nostro Museo della Liquirizia di Rossano, intitolato a Giorgio Amarelli, e posto nella omonima contrada Amarelli, si sta trasformando da “tempio della storia e della cultura della liquirizia” in […]

Proprietà benefiche della liquirizia e modi di utilizzo

Se vi state chiedendo a chi può far bene la liquirizia, la risposta è piuttosto semplice: praticamente a tutti. Mangiare liquirizia, infatti, oltre ad essere un’esperienza gradevole al palato, rappresenta un vero e proprio “toccasana” per tanti piccoli malanni, grazie alle numerose proprietà benefiche di questa pianta che, già conosciute sin dall’antichità, sono oggi riconosciute […]

Vellutata di Zucca, Guanciale e Liquirizia

Ingredienti per 4 persone: 1kg di zucca gialla 3  patate 1 cipolla – 1 porro 4 fette di guanciale 1 aglio  1/2 cucchiaino di polvere di liquirizia  sale e pepe Procedimento: 1) Tagliate a pezzettini le patate e la zucca, eliminando la buccia esterna e i semi. 2)  Preparate un fondo con mezza cipolla e […]

Spaghetti con Polvere di Liquirizia e Pesto di Pistacchi di Bronte

Voglia di pasta alla liquirizia? Ecco come preparare in pochi semplici passaggi dei deliziosi spaghetti con polvere di liquirizia e pesto di pistacchi di Bronte. Buona preparazione! Ingredienti per 2 persone: 120 gr di spaghetti  polvere di liquirizia q.b. Per il pesto: 100 gr di pistacchi di Bronte DOP 40 gr di olio extravergine d’oliva […]

Mojito alla liquirizia

  Ingredienti 1/2 lime  2 bustine di zucchero di canna 5 foglie di menta 5 cl di liquore alla liquirizia Rum q.b. Soda q.b. Procedimento: 1) Inserite  in un bicchiere il mezzo lime tagliato in 4 pezzi. 2) Aggiungete lo zucchero e con un pestello fate pressione finché non sarà sciolto. 3) Dopodiché aggiungete  la […]