Una meraviglia di ricetta! Celebra la primavera con questi bellissimi biscotti profumati e golosi a base di fiori eduli. Con la polvere di liquirizia Amarelli, dona un tocco unico ai tuoi dolci primaverili, arricchendoli con un aroma di fiori e liquirizia. Segui la ricetta di Francesca Laruffa e realizza in casa dei dolci originali, bellissimi e dal gusto irresistibile!
Ingredienti:
- 20 g di polvere di liquirizia
- 160 g di farina tipo 1
- 50 g di farina di grano saraceno
- 50 g di farina di mandorle
- 60 g di miele d’acacia
- 60 g di zucchero moscovado
- 3 tuorli + 1 albume
- 100 ml di olio di oliva extravergine
- Scorza grattugiata di arancia
- Un pizzico di cannella
- 30 g di mandorle spezzettate
- Un baccello di vaniglia
- Fiori eduli, come borragine, camomilla, violette, calendula, ecc.
Preparazione
1. In una ciotola, mescola le polveri, lo zucchero, la scorza d’arancia, i tuorli d’uovo, l’olio, la cannella e i semi estratti dal baccello di vaniglia.
2. Stendi l’impasto tra due fogli di carta forno, fino a uno spessore di 0,5 cm, e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
3. Prepara i fiori lavandoli delicatamente e asciugandoli.
4. Distribuisci i fiori sull’impasto e coprili con un altro foglio di carta forno, quindi passa sopra con un mattarello per farli aderire.
5. Rimuovi la carta e taglia i biscotti con le formine desiderate.
6. Spennella la superficie con l’albume sbattuto leggermente e aggiungi qualche granello di zucchero di canna.
7. Inforna i biscotti coperti con stagnola per 25 minuti a 160°C, controllando la cottura occasionalmente.
8. Lascia raffreddare i biscotti prima di servirli.
Buona Primavera!
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