Ingredienti:
- 350 g farina 00
- 50 g burro
- 2 uova codice 0
- 45 g di zucchero
- 1 cucchiaino di liquore alla liquirizia,
- 1 cucchiaino di polvere di liquirizia Amarelli
- Olio evo
Procedimento:
- Lavorate la farina setacciata, il burro, lo zucchero semolato; aggiungete le uova, la polvere di liquirizia e il liquore alla liquirizia.
- Lavorate gli ingredienti fono ad ottenere un impasto liscio, elastico e sodo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigo per 1 ora.
- Stendete la pasta per ottenere una sfoglia sottilissima e ricavate tante losanghe con la rotella tagliapasta, incidendole al centro.
- Scaldate l’olio in una padella e friggete le chiacchiere poco alla volta, rigirandole subito e facendole dorare da entrambe le parti, toglietele dopo pochi istanti e passatele su carta assorbente da cucina.
- Cospargetele con lo zucchero a velo e rifinite con un po’ di polvere di liquirizia.