Cioccolata Calda Arancia e Liquirizia

Una calda coccola in un freddo pomeriggio d’inverno: l’abbraccio caldo di una tazza profumata e fumante, l’aroma avvolgente del cioccolato e il tocco agrumato dell’arancia, il tutto arricchito dalla dolce intensità della Liquirizia. È l’elisir per le tue giornate invernali, perfetta come merenda golosa o da gustare con gli amici davanti al camino. Con Francesca Laruffa, scopri la ricetta segreta di una cioccolata calda dal gusto straordinariamente buono.

Con la Cioccolata Calda, Arancia e Liquirizia porti tutta la magia dell’inverno a casa tua.

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio raso di scorzetta d’arancia(non trattata)
  • 70g cacao amaro in polvere
  • 180g cioccolato fondente
  • 7 cucchiai zucchero di canna a velo
  • 2 cucchiai zucchero semolato a velo
  • 100 g fecola di patate
  • Una manciata di chicchi cioccolato e Liquirizia

Preparazione

  1. Iniziamo con la preparazione dell’arancia zest: mettere nel mixer la buccia di un’arancia biologica e ridurla in polvere o grattugiare a mano facendo attenzione a evitare la parte bianca.
  2. Trasferirla su una teglia da forno rivestita e disporla in forno a 80°C per circa 12 minuti.
  3. Di tanto in tanto delicatamente girarla con un cucchiaio in legno per garantire una adeguata tostatura.
  4. Lasciare in forno con sportello aperto finché non si sarà raffreddata.
  5. In una ciotola setacciare cacao amaro in polvere, fecola di patate e la liquirizia in polvere.
  6. Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente polverizzato in un mixer, lo zucchero e la scorza d’arancia tostata e mescolare il tutto finché tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  7. Trasferire il composto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica

Avremo così subito a disposizione la nostra cioccolata calda per i momenti in cui vorremo farci le coccole.

Per preparare un solo bicchiere o tazza di cioccolata, sono necessari 3 cucchiai di preparato quindi circa 40g + 150ml latte a vostra scelta, naturalmente con il latte intero sarà più cremosa.

  1. Versare 150 ml di latte in un pentolino e riscaldare leggermente.
  2. Togliere dal fornello e aggiungere i tre cucchiai del preparato.
  3. Mescolare con una piccola frusta fin quando il composto si sarà uniformato. Rimettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare fino al bollore.
  4. Quando vedrete che inizierà ad addensarsi, a quel punto sarà pronta per essere versata dentro i vostri bicchieri o tazze.
  5. Ricoprire con della panna montata a neve ben ferma e polverizzare con Polvere di Liquirizia Amarelli e qualche chicco di cioccolato Amarelli.

Acquista la Polvere di Liquirizia sullo shop online di Amarelli

Ottieni subito uno

SCONTO
DEL 10%

SCONTO DEL 10%

sul tuo primo acquisto!