Una calda coccola in un freddo pomeriggio d’inverno: l’abbraccio caldo di una tazza profumata e fumante, l’aroma avvolgente del cioccolato e il tocco agrumato dell’arancia, il tutto arricchito dalla dolce intensità della Liquirizia. È l’elisir per le tue giornate invernali, perfetta come merenda golosa o da gustare con gli amici davanti al camino. Con Francesca Laruffa, scopri la ricetta segreta di una cioccolata calda dal gusto straordinariamente buono.
Con la Cioccolata Calda, Arancia e Liquirizia porti tutta la magia dell’inverno a casa tua.
Ingredienti:
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2 cucchiaini rasi di Polvere di Liquirizia Amarelli
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1 cucchiaio raso di scorzetta d’arancia(non trattata)
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70g cacao amaro in polvere
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180g cioccolato fondente
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7 cucchiai zucchero di canna a velo
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2 cucchiai zucchero semolato a velo
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100 g fecola di patate
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Una manciata di chicchi cioccolato e Liquirizia
Preparazione
- Iniziamo con la preparazione dell’arancia zest: mettere nel mixer la buccia di un’arancia biologica e ridurla in polvere o grattugiare a mano facendo attenzione a evitare la parte bianca.
- Trasferirla su una teglia da forno rivestita e disporla in forno a 80°C per circa 12 minuti.
- Di tanto in tanto delicatamente girarla con un cucchiaio in legno per garantire una adeguata tostatura.
- Lasciare in forno con sportello aperto finché non si sarà raffreddata.
- In una ciotola setacciare cacao amaro in polvere, fecola di patate e la liquirizia in polvere.
- Aggiungere il cioccolato fondente precedentemente polverizzato in un mixer, lo zucchero e la scorza d’arancia tostata e mescolare il tutto finché tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
- Trasferire il composto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica
Avremo così subito a disposizione la nostra cioccolata calda per i momenti in cui vorremo farci le coccole.
Per preparare un solo bicchiere o tazza di cioccolata, sono necessari 3 cucchiai di preparato quindi circa 40g + 150ml latte a vostra scelta, naturalmente con il latte intero sarà più cremosa.
- Versare 150 ml di latte in un pentolino e riscaldare leggermente.
- Togliere dal fornello e aggiungere i tre cucchiai del preparato.
- Mescolare con una piccola frusta fin quando il composto si sarà uniformato. Rimettere il pentolino sul fuoco e continuare a mescolare fino al bollore.
- Quando vedrete che inizierà ad addensarsi, a quel punto sarà pronta per essere versata dentro i vostri bicchieri o tazze.
- Ricoprire con della panna montata a neve ben ferma e polverizzare con Polvere di Liquirizia Amarelli e qualche chicco di cioccolato Amarelli.
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