Questa settimana scopriamo insieme a Laruffa Food, la ricetta di un primo piatto di pesce di grande effetto: il risotto con scampi e liquirizia. Un piatto delicato e di grande eleganza, reso ancora più raffinato dall’aggiunta della Polvere di Liquirizia.
Provate a realizzare questa ricetta semplice che vi assicurerà un risultato eccezionale. Il primo piatto ideale per una romantica cena a lume di candela.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di scampi
- 350 gr di riso
- 1 ciuffo di sedano
- 1 cipolla
- 1 pomodorino
- 4 carote (una per il fumetto e 3 per la crema)
- 1 radice di liquirizia
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di Polvere di Liquirizia Amarelli
Preparazione:
- Per realizzare questo delizioso piatto, iniziate pulendo gli scampi: privateli della testa e dei carapaci, lasciandone 4 interi.
- Preparate una casseruola con cipolla, sedano, prezzemolo, un pomodorino, una carota e un pezzetto di Radice di Liquirizia.
- Unite le teste degli scampi e i carapaci. Aggiungete dell’acqua in modo da ottenere un brodino. Portate a ebollizione ed eliminate le impurità che si formano in superficie, poi cuocete per circa venti minuti.
- Al termine filtrate con un colino e mettete il brodo da parte.
- Intanto preparate la crema di carote, tagliatele a dischetti sottili e passatele in padella con un filo di olio, sale e pepe e un po’ d’acqua. A cottura ultimata passiamole al minipimer e aggiungiamo un cucchiaio da tavola scarso di Polvere di Liquirizia e mettiamo da parte.
- Prendete una padella e tostate il riso per pochi attimi poi versate il brodo e procedete alla cottura per il tempo indicato. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungiamo gli scampi e portiamo a cottura unendo anche la crema di carote e un cucchiaino di polvere di Liquirizia. Mantechiamo velocemente.
- Impiattiamo il riso con uno scampo intero e una spolverata di Polvere di Liquirizia.
Buon appetito!
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