Golosi dolcetti che richiedono pochi ingredienti e pochissimo tempo di preparazione: le Sfogliatine di Mele e Amaretti Amarelli. Il contrasto tra la croccantezza delle sfogliatine e la morbida consistenza delle mele ti regalerà un’esperienza gustativa irresistibile. Perfette quando hai bisogno di una colazione che ti dia la super carica o quando inviti un’amica per il the e vuoi accoglierla con un delizioso profumino che pervada la casa. Le Sfogliatine diventano inoltre un gustosissimo dessert, accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Un’esplosione di dolcezza e bontà, resa unica dal gusto avvolgente della Liquirizia Amarelli. Prepara anche tu le Sfogliatine e conquista il palato dei tuoi ospiti con questa prelibatezza da chef pasticcere! Un’esplosione di sapori che lascerà tutti senza parole. Ecco la ricetta di Francesca Laruffa!
Ingredienti per 2/3 persone
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1 rotolo di pasta sfoglia bio
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2 mele
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6 pinoli per ogni sfogliatina
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1 cucchiaino di miele d’acacia per ogni sfogliatina.
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1 tuorlo d’uovo battuto.
Preparazione
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Srotolare la pasta sfoglia, lasciandola sulla sua carta forno e tagliare dei cerchi leggermente più grandi della misura della mela.
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Tagliare le mele eliminando il torsolo, e poi a fettine sottili e metterle da parte.
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Disporre un foglio di carta forno dentro una pirofila e distribuire un cucchiaino di miele e sei pinoli, adagiare sopra la fettina di mela, l’amaretto sbriciolato e ancora una fettina di mela, infine coprire con il disco di pasta sfoglia e schiacciare con le dita i bordi in modo da saldare il tutto.
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Spennellare un tuorlo d’uovo battuto su ogni sfogliatina.
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Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, finché la pasta sfoglia sarà cotta e colorita.
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A fine cottura togliere dal forno e capovolgere le sfogliatina dovranno essere dorate e croccanti.
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Servire come più vi piace. Ottime con una pallina di gelato vaniglia o con un fiocchetto di panna montata.
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