Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni:
- 320 g di manzo
- 16 fette di pane
- 2 pompelmi
- 1 g di polvere di liquirizia
- 2 uova
- 1/2 limone
- 150 g di olio di semi di arachide
- q.b olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Procedimento:
1) Tritate il filetto al coltello e condite la tartare ottenuta con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe. Con un coppapasta realizzate otto medaglioni di tartare. Con lo stesso coppapasta, realizzate dal pane raffermo 16 sfoglie di pane della stessa dimensione dei medaglioni e realizzate otto sandwich.
2) In una padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva, disponete i sandwich e friggeteli da un lato; quando saranno ben dorati, girateli in modo delicato con una spatola e fate cuocere anche l’altro lato. Scolateli e fateli asciugare su carta, per togliere l’olio in eccesso.
3) Spremete il succo dei pompelmi e grattugiate la scorza. Condite il succo e la scorza con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe. Raccogliete tutto in un contenitore di acciaio e trasferite in freezer per 2-3 ore, mescolando di tanto in tanto con una frusta per rompere i cristalli di ghiaccio, fino a ottenere una granita.
4) Adesso preparate la maionese alla liquirizia: nel bicchiere del frullatore raccogliete i tuorli e montate, unendo a filo l’olio di semi di arachide, fino a ottenere una maionese cremosa e omogenea. Condite la maionese con il succo e la scorza grattugiata del limone, la polvere di liquirizia e un pizzico di sale e di pepe.
5) Distribuite i sandwich nei piatti da portata, accompagnate con una quenelle di granita al pompelmo e un cucchiaio di maionese, e servite
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