L’abbinamento Castagne, Liquirizia e Cioccolato è qualcosa di unico e speciale.
Con la farina di Castagne è possibile realizzare questa buonissima torta soffice da gustare tiepida per godere anche nelle giornate d’inverno del gusto delizioso delle castagne, magari insieme a una tazza di tè e accompagnandola a una crema pasticcera preparata con la buccia del limone, golosa come quella della nonna. La Torta soffice con Castagne, Liquirizia e Cioccolato è ottima anche abbinata a una pallina di gelato alla vaniglia. Ecco la Ricetta di Francesca Laruffa!
Ingredienti:
- 1 cucchiaio colmo di polvere di liquirizia
- 130 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 75 g di farina manitoba
- 150 g di farina di castagne
- 3 uova
- 1 cucchiaino di cacao amaro per la decorazione (facoltativo)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 125 g di zucchero semolato
- Qualche cubetto di cioccolato fondente sbriciolato.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. Mettete da parte e lasciate raffreddare.
- Con una frusta, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete le farine con la polvere di liquirizia e il lievito setacciandole e incorporate il cioccolato fuso
- insieme ai pezzettini di cioccolato.
- Imburrate uno stampo da 20 cm, meglio se apribile, e versatevi l’impasto.
- Cuocete in forno per circa 45 minuti. Utilizzate la prova stecchino per verificare la cottura; la torta dovrebbe risultare leggermente umida.
- Prima di servire, spolverizzate con una miscela di cacao amaro e polvere di liquirizia setacciata. È deliziosa con un tè pomeridiano o come dessert con una pallina di gelato alla vaniglia.
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