Inaugura la stagione con la ricetta di un primo piatto gustoso e originale: gli Gnocchi di Patate fatti in casa con Polvere di Liquirizia, Guanciale e Crema di Carciofi.
Un primo piatto saporito dal gusto irresistibile che ci ha fatto scoprire Laruffa Food.
Ingredienti
Per gli Gnocchi di patate:
- ½ kg di Patate rosse bollite
- 220 g di Farina
- meno di 1 Uovo
- 1 cucchiaino di Polvere di Liquirizia Amarelli
Per la Crema di Carciofi
- 5 carciofi (da cui ricavare solo i cuori e le parti più tenere del gambo)
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 140 gr di Olio evo
- 1 pizzico di Sale grosso
- q.b. Pepe nero
- q.b. Noce moscata
Procedimento
Come preparare gli Gnocchi di patate:
Amalgamare tutti gli ingredienti ancora caldi e verso la fine aggiungere la Polvere di Liquirizia in modo che rimanga un effetto striato nell’impasto, tagliarli e creare la forma desiderata.
Come preparare la Crema di Carciofi:
- Pulire i carciofi mettendoli a bagno nell’ acqua con il succo di limone, tagliarli in 4 spicchi.
- Sbollentarli in acqua leggermente salata per 5 – 7 minuti, scolarli bene e lasciarli raffreddare.
- Nel robot inserire i carciofi (tranne qualche spicchio), il Parmigiano, il sale grosso, il pepe.
- Iniziare a frullare versando l’olio a filo e ottenendo così una sorta di pesto o crema.
Come completare questo primo piatto goloso:
- In una padella capiente, mettere uno spicchio d’aglio, intero o tritato e dell’olio.
- Aggiungere i carciofi messi da parte e farli rosolare fino a quando non avranno formato una crosticina dorata.
- In un padellino antiaderente tostare il guanciale tagliato a piccoli cubetti.
- Cuocere gli gnocchi per pochi minuti in abbondante acqua salata, quindi scolarli e versarli in padella con la crema di carciofi e il guanciale, saltando per qualche minuto.
- Impiattare spolverando con della Polvere di Liquirizia e gli spicchi di carciofo dorato.
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