Ristorante “Don Alfonso 1890”
Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la pasta:
2 uova,
55g di zucchero,
35g di farina.
Per il ripieno:
100g di ricotta,
50g di zucchero,
50g di latte.
Per la crema di liquirizia Amarelli:
100g di zucchero,
10g di liquirizia Amarelli,
100g d’acqua,
1 uovo.
PROCEDIMENTO
Per la pasta:
Montare a zabaione un uovo intero più un tuorlo con 35g di zucchero, incorporare la farina; montare l’albume d’uovo rimasto con il restante zucchero e aggiungere all’impasto precedente. Disporre su carta da forno dando una forma rettangolare e infornare.
Per il ripieno:
In una pentola unire zucchero, ricotta, latte, fare bollire lentamente facendo attenzione a non farlo attaccare, farlo rapprendere, frullare e raffreddare; disporre sul rettangolo di pasta arrotolare e tagliare a fettine di 1/2cm.
Per la crema di liquirizia:
Unire zucchero, liquirizia, acqua e uovo in una bastardella, mettere a bagnomaria finchè diventa densa, frullare.
Presentazione del piatto:
disporre questa crema in un piatto e servire con sopra le fettine della rollatina
Acquista la polvere di liquirizia sullo shop online di Amarelli.
-
-15%
Polvere di Liquirizia 500g
€ 17,00Il prezzo originale era: € 17,00.€ 14,45Il prezzo attuale è: € 14,45. Aggiungi -
-15%
Ricettario + Polvere di liquirizia 500g
€ 27,00Il prezzo originale era: € 27,00.€ 22,95Il prezzo attuale è: € 22,95. Aggiungi -
-15%
Gusto caffè
€ 17,00Il prezzo originale era: € 17,00.€ 14,45Il prezzo attuale è: € 14,45. Aggiungi -
-15%
Liquirizia in cucina
€ 28,80Il prezzo originale era: € 28,80.€ 24,48Il prezzo attuale è: € 24,48. Aggiungi