Per gli amanti della cucina creativa, è giunto il momento di solleticare le papille gustative con una ricetta prelibata: Scialatielli con Zucchine, aglio e un ingrediente magico: la Polvere di Liquirizia Amarelli!
Una creazione culinaria sorprendente, in cui la liquirizia Amarelli aggiunge un tocco di magia. Una vera e propria esperienza sensoriale vi attende, con il connubio perfetto tra zucchine croccanti e la nota avvolgente della Polvere di Liquirizia. Una danza di sapori che delizierà i palati. Correte in cucina e date vita a questa prelibatezza unica!
Buon appetito con la ricetta di Francesca Laruffa!
Ingredienti per 2/3 persone
- 3 Zucchine
- 250g di Scialatielli
- 1 cucchiaio e mezzo d’olio extravergine d’oliva a testa
- 2 spicchi d’aglio
- Polvere di Liquirizia Amarelli q.b
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- 2 foglie di Basilico
Preparazione
- Tagliate la parte verde delle zucchine a julienne sottili e mettetele da parte, la parte rimanente tagliatela a rondelle e sbollentatela in acqua salata per circa 10minuti.
- Scolate e mettete le rondelle in un mixer da cucina insieme a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di parmigiano reggiano macinato e due foglioline di basilico
- Omogenizzate formando una cremina vellutata, da mettere da parte.
- Mentre la pasta sta cuocendo, accendete il fuoco mettendo la fiamma al minimo. La padella e l’olio non devono raggiungere temperature elevatissime per far sì che la fascia aromatica dell’aglio possa essere estratta al meglio.
- A metà cottura della pasta alzate la fiamma della padella in cui avete messo l’olio con aglio, mettete la pasta scolata in padella ed aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura.
- Saltate la pasta per inglobare aria e per estrarre più amido possibile, così si creerà una perfetta emulsione.
- Quando la pasta lo richiede aggiungete altra acqua. A cottura quasi ultimata aggiungiamo le zucchine a spaghetto e continuiamo a spadellare per qualche minuto (devono rimanere croccanti, quindi facciamo attenzione a non scuocerle)
- Spegnete il fuoco, aggiungete 3 cucchiai di crema di zucchine e un filo di olio evo a crudo e mantecate delicatamente per amalgamare i sapori.
- Con l’aiuto di un coppapasta, formate un nido di Scialatielli, versate sopra l’eventuale cremina rimasta in padella.
- Ora, la magia: spolverate la Polvere di Liquirizia Amarelli sui vostri Scialatielli regolando la quantità in base ai vostri gusti.
- Servite caldi e godetevi questa sinfonia di sapori unici!
P.s Potete conservare la crema di zucchine rimasta in frigo e servirla anche il giorno dopo con delle tortilla chips accompagnate da un buon prosecco, ed ecco pronto un ottimo apericena!
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