Risotto alla liquirizia e scampi

Probabilmente hai già provato a utilizzare la polvere di liquirizia per la preparazione del gustoso liquore alla liquirizia ma il particolare estratto della radice può essere impiegato anche in tante altre sfiziose ricette. L’abbinamento che proponiamo ora è il risotto alla liquirizia e scampi. Una ricetta facile, veloce e deliziosa!

Ingredienti

Ingredienti per 4 porzioni: 

  • Brodo di scampi q.b.
  • Riso vialone nano gr. 320
  • Scampi gr. 500
  • Cipolla bianca q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Liquirizia in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Aneto q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Montresor Rosè Royal q.b

Procedimento:

Come preparare il risotto alla liquirizia e scampi:

1) Spadellare velocemente le code di scampi in padella con olio e aglio intero,  aromatizzare con aneto fresco.

2) Tostare il risotto in casseruola con poco olio e cipolla trita, bagnare con il Montresor Rosè Royal, unire il brodo bollente, portare a cottura, rettificare di sapore, mantecare fuori dalla fiamma con olio.

3) Disporre il risotto all’onda sul piatto, ultimare con tre code di scampi, aneto, lateralmente concludere con una linea di liquirizia in polvere.

Ora il risotto con liquirizia e scampi è pronto. Buon appetito!

 

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