Ingredienti
- 2 uova freschissime e possibilmente biologiche
- 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 250 g di mascarpone
- mezzo bicchierino di rum
- 180 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- 2 cucchiai di Polvere di Liquirizia Amarelli
- Bon Bon Cioccolato e Liquirizia Amarelli
- Foglia oro alimentare
Procedimento
- Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi
- Aggiungete il mascarpone, il rum ed amalgamate il composto.
- In un’altra ciotola montate i bianchi a neve ben ferma quindi incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare l’albume.
- Una volta che la crema è omogenea e liscia, copritela con della pellicola e mettetela in freezer per dieci minuti.
- Preparate la glassa e con l’aiuto di una frusta elettrica, sbattete l’albume con lo zucchero a velo e la polvere di liquirizia fin quando la glassa non raggiunge una buona consistenza e soprattutto diventa completamente di un colore uniforme.
- Tagliate il pandoro a fette orizzontali e spalmate la crema al mascarpone tra uno strato e l’altro in abbondanza.
- Lasciate da parte un po’ di Crema al Mascarpone per la decorazione finale.
- Sistemate le fette di pandoro in modo sfalsato così da formare una stella.
- Fate colare da sopra – partendo dal centro – la glassa alla liquirizia cercando di rendere omogeneo il primo strato del pandoro e cercando di coprire tutta la superficie esterna.
- Decorate le punte a piacere con della Crema al Mascarpone.
- Completate la decorazione con dei Bon Bon di cioccolato e qualche ciuffetto di foglia oro.
- Mantenete il pandoro farcito in frigorifero per almeno 4/5 ore e tiratelo fuori una ventina di minuti prima di consumarlo.
Ora che è pronto potete portare in tavola il vostro meraviglioso dolce delle feste… e lasciare i vostri ospiti senza parole!
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