Sorbetto Menta e Liquirizia Analcolico

Ecco la ricetta del dessert più fresco e goloso dell’estate: il Sorbetto di Menta e Liquirizia. Un gelato cremoso in cui l’intensità della Liquirizia si fonde alla freschezza della Menta per un risultato eccezionale! Rinfrescante e digestivo, il Sorbetto analcolico di Menta e Liquirizia è il dessert ideale nelle calde sere d’estate. Da gustare insieme agli amici, chiacchierando sotto le stelle.

Scopriamo insieme la ricetta semplice e veloce di Francesca Laruffa.

Ingredienti

Preparazione con Bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero con la menta ben asciutta, per 20 sec. a velocità 10.
  2. Aggiungete il ghiaccio e un cucchiaio scarso di Polvere di Liquirizia per 1 minuto e mezzo a velocità 8, spatolando di tanto in tanto.
  3. Servite subito decorando con qualche Gelèe alla Liquirizia e una foglia di menta.

Preparazione senza Bimby

  1. Lavare le foglie di menta e versarle in un pentolino insieme a 350 ml di acqua, la polvere di liquirizia, lo zucchero e le foglie di menta.
  2. Portare a bollore e far cuocere lo sciroppo per 5 minuti.
  3. Lasciare raffreddare e filtrare lo sciroppo ottenuto.
  4. Mescolare e travasare tutto in un contenitore con coperchio ermetico.
  5. Riporre in freezer per 3 ore.
  6. Tirare fuori il sorbetto, rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta e mescolare.
  7. Rimettere in freezer e ripetere l’operazione dopo tre ore.
  8. A questo punto far riposare il sorbetto con menta fresca per altre 12 ore.

 

 


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