Ecco la ricetta del dessert più fresco e goloso dell’estate: il Sorbetto di Menta e Liquirizia. Un gelato cremoso in cui l’intensità della Liquirizia si fonde alla freschezza della Menta per un risultato eccezionale! Rinfrescante e digestivo, il Sorbetto analcolico di Menta e Liquirizia è il dessert ideale nelle calde sere d’estate. Da gustare insieme agli amici, chiacchierando sotto le stelle.
Scopriamo insieme la ricetta semplice e veloce di Francesca Laruffa.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero
- 350 gr di ghiaccio
- 20 gr di foglie di menta
- 1 cucchiaio da tavola scarso di Polvere di Liquirizia
- 1 Gelèe alla Liquirizia e qualche foglia di menta per decorare
Preparazione con Bimby
- Mettete nel boccale lo zucchero con la menta ben asciutta, per 20 sec. a velocità 10.
- Aggiungete il ghiaccio e un cucchiaio scarso di Polvere di Liquirizia per 1 minuto e mezzo a velocità 8, spatolando di tanto in tanto.
- Servite subito decorando con qualche Gelèe alla Liquirizia e una foglia di menta.
Preparazione senza Bimby
- Lavare le foglie di menta e versarle in un pentolino insieme a 350 ml di acqua, la polvere di liquirizia, lo zucchero e le foglie di menta.
- Portare a bollore e far cuocere lo sciroppo per 5 minuti.
- Lasciare raffreddare e filtrare lo sciroppo ottenuto.
- Mescolare e travasare tutto in un contenitore con coperchio ermetico.
- Riporre in freezer per 3 ore.
- Tirare fuori il sorbetto, rompere i cristalli di ghiaccio con una forchetta e mescolare.
- Rimettere in freezer e ripetere l’operazione dopo tre ore.
- A questo punto far riposare il sorbetto con menta fresca per altre 12 ore.